Холод звезды

Зимняя Эшь
безумный охотник пускает стрелу,
прицелившись вверх прямо в небо,
но тучи в ответ посылают грозу,
а молнии - всполохи света.

стреляет чудак в бездну небытия,
надеясь достичь свой цели,
а ветер с луной смеются шутя,
их голос созвучен капели.

смельчак не сдаётся, пытается вновь.
в пространстве стрела исчезает.
для самой желанной звезды та любовь,
чей холод его обжигает...




(навеяно после стихотворения Н.Гумилева "Девушке")