Рождение стиха

Валерия Ломако
Да, этот дар, который бережешь,-
Он может ночью сна лишать ,а днём - покоя.
В минуты озаренья- ты поёшь,
Бесстишие грозит зловещей тьмою.

И вот рождается мелодия в тебе-
Взахлёб ты пьёшь её - и не напьёшься...
Звучат слова, столь важные в судьбе-
Желанные  - как зайчики от солнца!

А горечь замыкает тут же в круг-
И бьётся мысль, что пойманная птица.
Но если этой ночью я засну-
Мне снова лишь мелодия приснится...