Когда в душе твоей уляжется тревога

Татьяна Муратова
«дружба – иногда краткий миг между знакомством и предательством»
   Из телефильма

Когда в душе твоей уляжется тревога,
А сердце радостно взволнуется в груди,
Ты не суди меня безжалостно и строго,
Что с нами будет, то и будет впереди.

Ушёл тот краткий миг взаимопониманья,
Когда ты слово друга ловишь на лету,
Когда на нём сосредоточено вниманье,
Ему ты веришь, и  несёшь ему мечту.

Проходит время в поисках гармонии,
К словам дела ты хочешь получить.
Тогда-то и найдёшь судьбы иронию:
То друг не твой. Решил он пошутить

Над чувствами твоими перед нужными
Ему в делах и в обществе людьми.
Они теперь ему компаниями дружными
Друзьями числятся навек. А ты пойми,

Что меж знакомством и предательством
Для дружбы есть один лишь краткий миг.
Не озлобляйся этим обстоятельством.
Ищи  друзей, коль к дружбе ты привык.

Когда в душе твоей уляжется тревога,
А сердце радостно взволнуется в груди,
Ты не суди меня безжалостно и строго,
Что с нами будет, то и будет впереди.

27.11.2011