Ферзь - не пешка

Наталья Беш
Ты строишь замки – сам же их и разрушаешь.
Лишь пешка в дамки – ты конём её сбиваешь.
Какой же смысл в игре пустой и бесконечной,
Коль увлекаешь по пути всех пешек встречных?

Но я играю свой гамбит лишь королевой.
Мне путь вперёд-назад открыт, направо, влево.
Освоив правила, с тобой по ним играю
И пешку-жертву, не жалея, оставляю.

Мне кони резвые твои навстречу мчатся,
Но ферзь – не пешка, чтоб в игре тебе поддаться.
Ликуя, «шах» мне объявил – игрок ты смелый…
Но «мат» останется за мной. Я – королева!

27 ноября 2011 г.     Наталья   Беш