Реквием

Седьмая Лужа
А на душе лежит подводный камень,
Что мыслью темной прочно увлечен.
Мой круг на вражеские думы обречен,
И нету близкой дружбы между нами.

Никто не волен дать мне луч надежды,
Все чужды мне, как хищники в степи.
Я, словно ястреб в каменной цепи,
Летаю в одиночестве ночей безбрежных.

И каждая душа сродни всем предыдушим,
И ни одна не светит ясно мне в ночи.
Свободно смотрят мои очи пред идущим
Порывом, что потушит тление свечи.

И Я устал от пристальных взираний.
Они оравой душат здесь меня.
Мой сон в объятьи запредельных знаний,
Что ждут меня за гранью бытия.