Новый день

Владимир Гесс
НОВЫЙ ГОД
 
Словно ножницами взмахи –
Стрелками, во весь завод,
Время – вечный парикмахер
Гладко прошлое стрижёт.
К полночи наводит глянец…
Год, под бой часов Кремля,
Как армейский новобранец,
Начинает путь с нуля.