Паучок

Рита Волкова
Мой паук себе дом построил,
Всё рачительно в нём устроил:
Потрудился порою лунной,
Натянул паутины струны;
 
И уселся в паучье кресло,
Подтянул по-хозяйски чресла,
И пугает меня на случай,
Если трону я дом паучий.
 
А добыча его законна:
Я и пальцем её не трону.
Не дыша, на него гляжу я,
Заклинанье ему твержу я:
 
"Существо, что боятся дети!
Ты такое одно на свете!
Ты от слова "творить" стал тварью?
Блеск ночной в глазах киноварью.
 
Ты мохнатый колдун, отшельник, 
Беспробудный дневной бездельник,
И охотник ночной отважный,
Паутинный король вальяжный.
 
Говорят - новостей ты вестник,
Силы тайной могучий крестник,
Зазеркалье тебе подвластно,
И тебя обижать опасно! 
 
Вот стреножен листок янтарный
Паутиной твоей коварной,
Но тебе он совсем не нужен,
Тихо ты его сбросишь в лужу.
 
Нам расстаться пора приходит,
Ведь сентябрь вовсю хороводит,
Мне тебя зимою не хватит,
Всяк своими деньгами платит:
 
Кто рублями, а кто тоскою. 
Я тебе помашу рукою:
Отдыхай, мужичок мохнатый,
Домик свой отвяжи крылатый,
 
Пусть летит по-над полем плавно...
По весне снова станешь главным!
Ты ведь всё, малыш понимаешь.
Торопись, дружок, засыпаешь... "