Суок

Вечная Ученица
Мой милый Тибул… тогда, над толпою,
Над морем безликих лиц,
Был ясен твой взгляд, и голос спокоен...
И мы не смотрели вниз.
Истертый канат – от башни до башни…
Послав поцелуй земле,
Я делала шаг – и было не страшно:
Ты мне говорил: «Алле!»

А помнишь, они схватили Просперо?
И ты, прибежав в ночи,
Смотрел на меня с отчаянной верой:
«Дружок, помоги… ключи…»
Оборки, корсаж с бутоном бумажным…
Ты черный, как негр… в золе?
«Я справлюсь, Тибул. Мне вовсе не страшно», -
И ты говорил: «Алле...»

Мой милый Тибул… И руки гимнаста
Дрожат, теребя цветок.
Ты прячешь глаза – напрасно! напрасно! -
И шепчешь: «Вся жизнь… Суок…»
И сердце – твое? мое ли? неважно! –
Стучит часовым реле.
Взгляни  на меня. Я знаю, что страшно…
И я говорю: «Алле…»


P.S. Суок - "вся жизнь" на языке обездоленных. (Ю.Олеша)