День рождения

Лина Широких
8 марта - День Рождения.
С утра начнутся поздравления.
И часто в этот день, шутя,
На кухне правят бал мужья.
А я могла ему доверить,
Лишь остроту ножей проверить.    
И снова день рожденья мой.
С продуктами вступаю в бой.
Сварить, нарезать и испечь.
Я пироги сажаю в печь.
Я горкой выложу салат,
Переодену свой халат.
Еще немного, стол накрыт.
И холодец мной не забыт.
И пышки, словно облака,
Но не до вас еще пока.
Вот гости сели дружно в ряд.
На  мне не новенький наряд.
Вот произносят первый тост.
Он, как всегда, на диво прост.
Пьем за здоровье, за гостей.
Мне неоткуда  ждать вестей.
Пройдет все гладко, как всегда.
Потом останусь я одна…

http://www.stihi.ru/2011/11/27/11903