Верный сон

Егор Никитин
Ночь. Сон. Кто-то в белом беседует с девушкой…

Подрубаешь на корню
Очарованную душу:
Так не шутят здесь, в раю…
Нужен был и вот – не нужен.

Не судьба тебе дала
Власть играться с чьим-то телом.
Не любовь, видать, вела,
А кривые стрелки мелом.

Чувства – это не игра,
Не пустые побрякушки…
Расцвела твоя пора –
Завтра повезет подружке...

… И изгнанник твой родной
Утопает в поцелуях!
Ты живешь тугой игрой…
Здесь плутают в дурах-пулях.

Но не выстрел роковой
Оплетает наши души,
А любимый-дорогой –
Тот, что раньше был не нужен.

Так, зачем же ты идешь
По доске, длинной не вечность?
Иль ты просто не поймешь,
Что такое быстротечность?

Ну, так я тебе скажу,
Как стекают с глаз минуты:
Видишь дерево? – свяжу
Из его корней я путы,

А потом накину их
На любимого мужчину.
Дотащу  вмиг до других
Безо всякой вам причины.

Вот и думай и гадай,
Ах, зачем он скрылся с тою,
У которой рай – не рай,
И проблемы с головою.

И тут я тебе в ответ:
«Что ж поделать, так бывает!
Ведь порой и белый свет
Чернотой своей пугает»…

Ты поплачешь, помолчишь
У «разбитого корыта»…
Ну, так вот, меня услышь
И допей, что недопито:

Обнимай его сильней,
Пусть ведут к нему все строки
Про любовь и про детей,
А не жалкие пороки…


                27.11.11 23.30