Возмездие

Сергей Обручков

В городе Пермь было два элитных кафе:
«Хромая лошадь» и «Сбитый лётчик».
Недавно одно из них сгорело, унеся жизни
сто двадцати четырёх человек…
 

За сотню трупов!..
Разве мало?!..
Телами выстелили площадь…
Ну, вот она и дохромала
Куда должна –  «Хромая лошадь»…

Коней  игривых  наряжают,
Хромых –  готовят на убой…
Теперь уже не возражают,
Что не резон  играть с судьбой…

Твердят банально про корабль:
«Как назовёшь –  так поплывёт!»
Умнее быть уже пора бы,
Уже ли мы тупой народ?!..

Где были раньше  эти судьи?
Неужто умных не нашлось
Когда кафе назвали люди,
Вложив в названье глупость! Злость!..

Посеешь злобу – зло получишь!
В злорадстве много ли тепла!
Поймите – там не просто случай –
Ведь Кара к нам с огнём пришла! 

«Хромая лошадь» –  как издёвка
Над  логикой, над бытиём.
Но барыши сгребали ловко…
Увы, нам всем – мы так живём…
 
«Хромая лошадь – как «прикольно»!–
Язык коверкаем родной.
А может быть уже довольно
Глумиться тупо над страной!

Цинизм уже берёт за горло
Беспутство, чванство у руля:
И принимаем то, что вздорно,
И веселимся: «тру-ля-ля!».

Мы, то, что свято попираем,
Наследье пращуров губя.
Живём бездарно! Умираем!
Сжигаем заживо себя…

Вопрос извечный – кто виновник?
Конечно эти господа…
Но ты куда смотрел, чиновник?!
И все смотрели  вы куда, 
Когда названье «Сбитый лётчик»
Они присвоили пивной?! –
Пощёчин не бывает хлёстче,
Тем, кто испытан был войной.

Они на совесть воевали
За Честь, за Землю, за Народ.
Случалось так, что их сбивали…
Но кто тот нравственный урод,
Кто  веселится по-над прахом,
Кто пир устроил на костях?!..

Мы перед Бездной…перед Крахом….
У нас Возмездие в гостях!..
    
Декабрь 2009 г.