Куда, кружась, любовь уходит?

Аксёна
Куда, кружась, любовь уходит?
Что напевает в дальний путь?
И в чьей душе она восходит,
Каким путём сердца обходит?
И не даёт нам глаз сомкнуть..


Она взлетает выше…выше…
И вслед за ней взмывает взгляд.
Ты в воздухе руками рыщешь -
Верёвочку возврата ищешь..
Но не найдя, идёшь назад…