Наедине

Пётр Корельский
Принимая всего понемногу,
Ты, душа, остаёшься одна.
Приготовься же встретиться с Богом;
Здесь, земная дорога – одна.

Не замочишь росой по колено
Ног своих, как на детской тропе...
Этот путь был для всех неизменный –
Племенам и народной толпе.

Собираются толпы прохожих –
С состраданьем, иль, так - посмотреть;
На твой путь их пути не похожи;
Только всем будут Ангелы петь!

И когда-нибудь, в общем просторе
Свежий ветер поднимет листву,
Свежий ветер, не знающий горя -
За Тобой, в Небеса, в синеву!

21. 09. 2011 год.