Как же так?

Мария Станишевская
Как же так? Я опять обманулась...
Переплюнула Пауло Коэльо
Философия мыслей шатнулась -
Я стекала по стене за закрытою дверью.
Как же так? Ведь мужчины не плачут!
Видно это были вовсе не слезы
И совсем не любовь была значит
Как у взрослых - все не серьезно.
Как же так столько лет притворяться?
Как в "бригаде" быть верным Другом
9 лет. А потом так продаться
и предать наслаждаясь досугом.
Как же так? До сих пор вся в сомненьях
В оправданьях тебя утонула
Плюнуть б в прошлое... но будь умение -
Я б назад ничего не вернула
Все как есть бы оставила с точностью.
Каждый миг, каждый день  год за годом
И смирясь со своею дотошностью
Наблюдала бы за исходом.
А потом вновь закрыла бы двери
За тобою с улыбкою нрава
я в тебя уже больше не верю.
Но не любить -не имею права