Халява

Бабка Ёшка
Владелец пригородной дачи
К ней подвести задумал газ.
Труба-то рядом, вот удача!
Халява будет – высший класс!

Нашёл шабашников бригаду,
Чтоб сделать врезку в магистраль.
Те заломили цену, гады!
Ну, раз охота, то не жаль.

Мечта сбылась! Не нужно печи
Для поддержания тепла –
Он вечным газом обеспечен
За кучу "пошлого бабла".

Огонь бесплатный душу греет
И веселит хозяйский глаз!
Но через месяц стал слабее...
Два раза хлопнул... и погас.

Что делать? Надо звать умельца.
Да мастер тоже не дурак:
– Плати, хозяин! Это дельце
В обход закона, как-никак.

Ну... вентилЯ в порядке, вроде.
Знать, трубопрОвод повреждён.
...Пришлось копать. А в огороде –
Обычный газовый баллон.

Вот так халявщик был наказан,
Переплатил за всё с лихвой.
А мог купить баллоны сразу,
Когда б подумал головой.