Ветеранам

Алекс Крюков
Когда гремели ночные канонады,
Вы без раздумий рвались в бой.
Вы пережили гибель близких и блокады,
Теперь же может обидеть вас любой.

Вы грудью дзоты накрывали ради нас,
Не ведая ни страха,ни пощады.
А выкидыши общества сейчас
Крадут у вас медали и награды.

Прервали вы работу смерти механизма,
А кто-то вместо слов:"Спасибо вам".
Кричит:"Хайль Гитлер!" и символику фашизма
С довольной рожей пришивает к рукавам.

И много тех,кто хает за победу.
Им,видно,мозг ветрами с Запада продуло.
Коль их не на могилу к деду,
А к пиву и колбаскам потянуло.

Россия-мать,куда же ты глядишь?
Сынов крови своей ты забываешь.
Я разбудил тебя?Прости,ты спишь.
И не сочувствуешь и не переживаешь.

Но мы из тех,кто помнит и скорбит,
Кого всё это будоражит и волнует.
Кто не обидит и не оскорбит,
И глупых образов в сознаньи не рисует.

Нам на холстах не выразить войны,
Не залечить потерь огромных раны.
Поклон от нас,всех тех,кто спасены.
Спасибо Вам,родные ветераны!