Разговор

Алекс Грибанов
Человек приходит к Богу
Посоветоваться с Богом.
Он рассказывает много
О житье своем убогом,
            
О бессильном страхе смерти,
О страстях своих позорных,
О вселенской круговерти
И о том, как в трудных спорах

Он отстаивал умело
Главный факт существованья
Не имеющей предела,
Не имеющей названья
            
Силы, нас хранящей строго,
Той, что в слабости незнанья
Дали мы эпитет Бога
Для удобства призыванья.
            
Он советуется с Богом
По вопросам жизни тесной,
Говоря то высшим слогом,
То попроще, как уместно.
            
А в финале монолога
Он, утратив чувство меры,
Попросил совет у Бога,
Как ему прожить без веры.
            
И остался одиноко
Среди страха и тумана...
Где-то там, во мгле далекой,
Свет мерцает первозданный.