Вероятно, дьявол

Вера Винниченкооо
Я пришел в этот мир из огня.
И одежда из пламени у меня,
И стальной чешуею крылья горят,
И клянут меня все, и хотят.
Вероятно я дьявол

Этот облик пугающий
Надоел мне ужасно вчера еще:
Походить я хочу на людей,
Быть из мяса и белых костей.
Носить имя.

Ты молчи о моем проклятии:
Что явлюсь в человечьем обличье.
Чтобы таяли в моих объятиях
Чтобы гибли в моем безразличии.
Вероятно, я дьявол

(К одноименному артхаусному французскому фильму Роберта Бресснона)