Ответ на полученную рецензию

Олег Глечиков
         Ирина Фетисова-Мюллерсон 


Принять швартовы, вот причал,
И волн утихла прыть,
А город мой меня встречал,
Не дав мне в ночь уплыть.
Сложили парус - ветер стих,
И в кубрике покой,
Тебе я посвящаю стих -
Побудь сейчас со мной.
Я расскажу о тех краях,
Где побывать пришлось,
И где ты, звездочка моя,
Со мной делила ночь....)


         Олег Глечиков


Мой кубрик тих, матросы спят,
И лампы синий свет,
Хранит их сон, который свят,
А я пишу ответ.
Пишу ответ на мысли вслух,
Как на твоё письмо:
Какой я всё-таки лопух,
А ты - моё вино!

С тобой пьянел я от любви,
Тонул в пучине глаз,
И души, словно корабли,
Несли по жизни нас.
Сейчас, ты очень далеко,
Мой сказочный маяк!
А вспомню, сразу же легко,
Пусть далеко в морях!

Беру гитару и на бак,
Под звёзды и луну,
Она заменит мне табак...
Чуть трогаю струну...
И вот над морем, вдаль летит
Нехитрый мой мотив
Про океан, что тихо спит...
Как я сижу один.

Про то, как плещется волна
О борт богатыря.
Про то, как слушает луна,
Что ты, моя заря!
Я слышу шёпот ярких звёзд,
Плывущих в вышине,
И шелест листьев у берёз
Доносится ко мне.

И голос нежный, что любим,
Мне шепчет о любви.
Мне показалось, что один!
Со мной друзья мои:
И этот легкий ветерок,
Что тронул за плечо,
И океана говорок:
" Ничо, ничо, ничо..."