Заповеди

Алексей Вязин
Люби, но не прилюбодействуй!
И соблюдай, по - чести, день воскресный!

Сам не суди, и не судимым будешь!
В душе любить желание разбудишь.

Не лги! Солгав, проси прощенья.
Не убивай! Пусть даже воспасенье.

Не возжелай жены любимой друга!
И вырвись сам из замкнутого круга.

Будь властелином внутреннего мира.
Твори себя, не создавай себе кумира!

Не укради! Соблазны все минуя.
И имя Господа не поминай ты в суе!

...Мне божьи заповеди сызмальства известны...
Но без греха на свете жить не интересно.