Ода маме

Элен Куликова
А в глазах твоих-
Зелень сочных лугов,
Глубина ярких красок изменчива.
За детей за своих-
Вечных грешных богов-
Навсегда с болью гордость повенчана.

И слова твои,
Что правдивей всех,
Нам по жизни-нить путеводная.
Нам бы бед не творить,
Слышать радостный смех,
Видеть-счастья-река полноводная.

Нежность рук твоих-
Для души бальзам-
Обладает немыслимой силою,
Прикоснешься-вмиг-
Воли нет слезам,
Ласка лечит твоя светосилою.

Ты простишь всегда,
Не поняв порой
Всех причин неоправданной грубости...
СтОит, хоть иногда,
Материнский покой
Сохранить утаить свои трудности.