Дорога

Игорь Николаевич Беседин
         

Разухабилась,
Всё упрямилась,
Не бежала вдаль,
Только маялась.
Мысли вязли все.
По колено грязь.
Камни – монпансье
Раскидала мразь.
Через шаг оскал -
Наваждение,
А ведь ты искал
Лишь прозрение.