Столичный

Вера Винниченкооо
В столице  срисовыванных улиц
Каменных кривоколенных лиц
Ждешь у метро на Манежной
Калечишь меня надеждой,
                нежно...

Кто запрещает: отрежь, оторви!
Так ли не жить в человечьем обличье
В злобе и зле полудохлой любви
Воплями проклятой жизни столичной?


                2004
                к МЕЛ