говорил мне Хранитель

Вера Винниченкооо
Можешь дышать,- говорил мне Хранитель,-
Дыши, но тихо, он будет вот-вот,
Твой долгожданный жестокий учитель,
Сделай же пару глотков.

Выпей до дна чашу боли и муки.
Ты без него погибаешь — о да!
С ним- задыхаешься в страхе, а руки,
Руки как лед, так давай же, до дна!

Можешь. Я верю. Смелее. Решайся.
Все это — жизнь. Так не бойся, живи!
Каждый глоток обожжет — это счатье!
И утолит твою жажду любви!

                январь 2004
                МЕЛ