Поэт и царь

Олег Анс
Кому-то сор, кому-то – сюр,
Кому-то – шубу от кутюр,
Кому-то нравится царить,
Но хочется поговорить…
Поговорить? О чем? Есть список
Он двести лет горяч и близок-
О заключенных, о Кавказе,
И о компьютерной заразе,
О прошлой (будущей) войне
И о потерянной стране,
О малограмотном народе
И губернаторских угодьях.
О том, как тяжело творить,
Но если честно говорить -
Издатель - жмот, читатель - вор,
Леса горят уже в Тригор…
- Леса горят? Спасем тайгу.
Где этот старый лис Шойгу?
Поборем, вылечим, замочим –
И будет все не как у прочих.
Вот вы меня срамили – и ?
Да,  кстати, как ваша фамилия?
Нет, мы пойдем другим путем,
И будет, Пушкин, все путем!
Важней здоровье нации,
Чем ваши профанации.
Играйте в теннис, бадминтон,
Быть шахматистом - моветон.
Тут мне сказал один сурок,
Что строчки вам диктует Бог.
Скажу вам, прямо говоря,
Вам также дал Господь царя!
Вот вам рука – как другу,
И поцелуй супруге!
………………………………
………………………………
Ни времени, ни совести не тратя, 
Не надевая камер-юнкерских оков,
Поговори со мной – я твой читатель,
Прочти мне что-нибудь из своего….