Больше жизни, больше ночи!

Вера Винниченкооо
Меркнет свет в чужих окошках,
Разгорается луна,
Медленно ступает кошка
Возвращается она

В голубых глазах у зверя
Отражение миров,
Белый серп на небе сером,
Ненависть, война, любовь.

Лужами дорога ночи,
Блеск асфальта в темноте
Чего ищешь? Чего хочешь
Разглядеть в этой воде?

Больше жизни! Больше ночи!
Дай мне силу — я взлечу!
Изорви сомненья в клочья!
Я любить тебя хочу!


                март 2004
                к МЕЛ