Зимняя сказка

Николай Гизатулин
А ночь грустила бережно, без злости
Снежинками танцуя вокруг нас.
К зиме незвано заглянули в гости-
Она такая дивная сейчас.

Чистейший воздух нежно, чуть прохладно
Звенел под тусклым бликом фонарей.
Улыбка твоя кротка, ну да ладно,
Но стало вдруг немыслимо теплей.

И в голосе твоём звучала песня,
А волосы запутались в метель.
Улыбкою скорей в ночи пролейся,
Упав игриво в снега колыбель.

И замерли минуты чуть смущённо.
Я нежно руки целовал твои.
На нас смотрела сказка восхищённо
И слушала признания в любви...
                Ноябрь 2011 года