Проспала

Людмила Гефнер Кинцель
(Шуточное)
Я во сне стихи писала...
Юморила, хохотала,
Что проснулся мой будильник.
А чуть позже на мобильник
SMSку получила:
"Что случилось с тобой, Мила?"
.
Глаза открыла, не пойму,
Что во сне? Что наяву?
Солнце светит мне в окошко,
А в ногах мурлычет кошка.
Стихи куда-то испарились,
Будто правда мне приснились.
.
Будильник тоже не звонит
Лишь монотонно в такт стучит.
На часы взгляд повела,
-Боже мой, я проспала!...
.
На работу прибежала,
Шеф с порога:
-Что проспала?
.
-ДА, кивнула головой.
Ну, а он в ответ:
-Постой,
Коли так, то ты в субботу
Должна выйти на работу.
.
Мне нужны в субботу люди.
Добровольцем первым будешь.
"Просьбу" шефа проглотила...
А в субботу, на работе,
Стих вот этот сочинила.