Преображение

Ирлиния
Ты меня не понимаешь,
Смотришь, головой киваешь.
Лед улыбки душу студит,
Не было и вряд ли будет.

В чашке чай, коньяк с лимоном,
Рюмка падает со звоном,
Темы вертятся по кругу,
Разбиваясь друг о друга.

Все не так и не об этом,
Светит лампа ярким светом,
Сердце от смятенья рвется,
Рот предательски смеется.

Время то течет, то скачет,
Дождь над нами тихо плачет,
Все длиннее расстоянье
И не те воспоминанья.

Штору ветерок колышит,
Осень темнотою дышит,
В мокрых окнах - отраженье
Моего преображенья.