Уходит любимый, уходит подруга

Наталья Кулакова Северодонецк
* * *
Уходит любимый, уходит подруга –
Судьба захлестнула меня, словно вьюгой.
Во мне ли, в тебе ли, мой нежный и милый,
Разгадка той бездны, что путь нам закрыла?

Я птицей усталой кричу, вопрошаю:
«Когда, почему я вдруг стала чужая?»
Мой мир, белоснежный, большой, вдохновенный,
Стал местом разбоя, спартанской ареной,

Где мне беззащитной, израненной, смятой
Грозили за что-то кровавой расплатой.
А публика слюни глотала умильно:
«Сумеет ли выстоять? Будет ли сильной?»

Я слабой была, я почти умирала,
Молясь, на колени впервые я стала.
Но голос мой не был услышан Всевышним,
Лишь сердце заплакало кровью неслышно...

В отместку за кем-то разбитое счастье,
За мир, развалившийся тихо на части,
Я вскинула голову, гордость играя,
Как могут актрисы, толпу презирая

Шагнула божественно и непреклонно,
Как должное приняв чужие поклоны.
Ну что, обсудили? Ну что, посмеялись?
За мной торжество! Я иду улыбаясь!