Скрипка

Вадим Ильич Росин
           посв. Миле Светловой-Скрипке

Ты пела о любви,
и  все тебе внимали.
По венам мчалась кровь,
как ток по проводам.
Но из своей дали
он понимал едва ли
тех нот великий смысл,
что плыли по рядам.

Зал покорён тобой
и силою искусства,
и пламенем святым,
что высекал из струн
смычок. И ты паришь
над разумом и чувством
в лучах от сотен глаз,
как от волшебных лун.

И душу рвёт струна
пока звучит реприза,
она обнажена
и плачет, и поёт.
И грустно от того
душевного стриптиза,
и будто ещё миг,
и ОН тебя поймёт.

              25.11.11г.