Мы в этой жизни...

Наталья Исаева Горецкая
  Мы в этой жизни только странники,
  Пришедшие лишь на короткий срок,
  Судьбы неведомой избранники,
  И перед нами тысячи дорог,

  Какую выбрать? Все нам кажутся
  Прямыми и достойными для нас,
  На что сумели мы отважиться
  В тот самый первый злополучный час?

  Мы молоды, и жизнь нам - сказкою,
  Пока так близок наш родимый дом,
  Но жизнь строга, пестрит окраскою,
  И меньше в ней становится дорог,

  За дальний горизонт скатились
  Все те, что пролетели, торопясь,
  Всю жизнь с тобой за что- то бились,
  О будущем неистово молясь.

  И вот одна тропинка узкая
  Лежит перед тобой средь суеты...
  А было ль так тобой задумано?
  И что оставил в этой жизни ты?