Назад

Круглый Лев
Давай поднимать деревянные наши шпаги
На уровень глаз и смотреть на сюжет сквозь гарды,
Как раньше, бывало, в зрелости, на бумаге -
Но только теперь уже во дворе, взаправду?

Осень всё мечет с неба свои харчи,
Что полковые... взводные трубачи
Захлебнулись дождём и снегом
Или бросили инструменты.
Мушкетёры - не детали конструктора "Lego",
Завоевавшего три континента.

Метастазы чести. "Да как у вас не отсох язык!"
Отсохнет. Чего ещё вам, башку на блюде?
Мы не были счастливы. Скоро и нас не будет.
Стук-перестук с любимыми сквозь кирпич.

Четырнадцать тридцать. Самый солнечный час,
Ноябрь, поливающий голову грязью, гнида.
Святой, никому не нужный, бессвязный спич
Из уст давно привыкшего инвалида.