Межсезонье

Екатерина Пушкарева 2
Вечер ранний,  вечер   чудный,
За окном святая благодать.
Осень позолоту сбросив,
Зиму ждет,  ее все не видать.
Тихо лист опавший шепчет,
Под ногами  желудь захрустит.
Песней увядания  скрежещет,
И похоже, что природа  тихо спит.
Птицы затихают в ожидании,
Выпустив из гнезд своих птенцов.
И не слышно уже утром ранним,
Беззаботный звон их голосов.
Замерла природа в межсезонье,
Жизнь, казалось, больше не бурлит.
И уже пороша утром ранним,
На тропинках трепетно  лежит.
И прохожий  зыбко  ежась,
Ускоряет  темп ходьбы.
В окнах  сумерки  с подсветкой,
Зажигают огоньки.
Пробегает пес бродячий,
Подыскать себе ночлег.
И  свернувшийся  в  калачик,
Дрогнет кот учуяв скорый снег.
Ель свысока  равнодушно,
Видит эту суету.
Не по чем ей межсезонье,
Круглый год она в соку.