Выбери сам

Елена Митрофанова 3
Перебираю строчки. Красный цвет
Хорош, конечно, только слишком ярок,
Горяч,а мне сейчас не до пожара...
Вот серые, как осенью рассвет...
Нет. Слишком зябко... Может, голубой,
Такого незабудкового цвета,
Как небо (помнишь?) в середине лета,
Когда мы были счастливы с тобой?
Любимый цвет... Жаль, ниточка тонка,
Как паутинка, рвётся то и дело
В моих слегка дрожащих, неумелых,
Неловких от волнения, руках.
Не угадаю... Может быть, ты сам
Посмотришь, что осталось и подскажешь,
Какую для вязания выбрать пряжу:
Чтоб и душе тепло, и цвет к глазам?