Город сбрасывает кожу

Татьяна Керстен
~&~

Город сбрасывает кожу,
над землёй шаманят листья.
День, что сумеречно прожит,
дольше века не продлится.

Вечер, в бархат облачённый,
по дворам пройдётся шагом.
На ресницах золочёных
тихих звёзд - качнётся влага.

Монументы мрачных зданий
растворятся в хмари бледной.
Унесённый проводами
громыхнёт трамвай последний.

Окон глянцевые свечи
второпях задует темень.
И откроет двери вечность
в пустоту перерождений.


26.11.11

Илл. Игорь Медведев