Рубикон

Антонио Беляев
Рубикон перейден, и навстречу
Неизвестности сделан шаг.
И пускай Цицероновы речи,
Словно эхо, звенели в ушах.

Небо темные тучи закрыли,
Легионы идут на восход,
Победят ли, погибнут ли, или
Поменяют истории ход?

Только Тибра безмолвные воды,
Отражают Диану – луну.
Всё когда-то решал глас народа,
Только чаще он звал на войну.

Ныне Цезарь с отрядами ближе,
Чем казалось, повержен Помпей.
А волчица столетьями лижет
Близнецов, как своих сыновей.