Дурдом

Ярослав Киевский
Ночь. Луна. Лишь белые халаты...
Заперли меня врачи-скотины.
И гляжу я в потолок палаты -
Капитан с разбитой бригантины.

Было б мне на летчика учиться,
Не истрепан был бы я штормами,
Подавала б мне бортпроводница
Крепкий чай холеными руками.

Я пройдусь по полосе бетонной,
Самолет помашет мне крылами...
Но твердят мне: - Спи, неугомонный!
Привязав к кровати рукавами.