Нет у нас больше времени...

Надежда Блинкова
***

Нет у нас больше времени,
Нет ни минуты более.
Каплями, да по темени,
Пытка – одной любовью.

Первая, недозрелая,
Но, как казалось, намертво,
Робкая и несмелая,
И до сих пор – вся – в памяти.

… Где соловьёв тех посвисты,
Осень где та дождливая?
Слёзы где те, что прокляты
Тою мной, несчастливою?

Где небеса, парящая
Птица где? – Крылья сломаны?..
Первая… Настоящая…
Словно луч солнца в комнате,

Пусть не случилось… Всегда права
В воспоминаньях сладостных.
Словно подснежник – сон-трава,
Яркий, пушистый, радостный…


27.09.2011