Дарящей свет

Акриус
У той, что подарила свет,
 выпрашиваю тьму.
Боясь себе же дать ответ,
 на это «почему?»
И перепутав провода,
замкнуть весны заряд
На той, что вторит «никогда»
который год подряд.
Но это эхо, или я,
терзаясь, жду врага?
Пресекая все края
страничного слога
И путая сонет и ямб,
бемоль и тишину
Смотрю я в небо, видя там
опять ее одну.