Я - не я

Акриус
Я – уже больше не я. Нас – легион, не меньше,
Разные вина пьем, любим мы разных женщин.
Слушаем Doors, а, нет – это играет Nirvana,
Перец и мед на губах – как это все же странно.
Я – в переплетах книг о вездесущей смерти,
В странной игре, что ее снова играют дети.
Я – в сонме белых дней, в сумраке вечной ночи,
В песнях лапландских ведьм – заживо – между строчек.
Лопнувшей тонкой струной, горном, призвавшим к бою,
Вечной дорогой любви, гибельною верстою.
Я – сотни тех, иных - юных, веселых, пьяных,
Пламенно-золотых и неумело-странных.
Вышедших из тени крыльев огромной птицы,
Что прилетит опять, чтобы у них учиться.
Я – уже больше не я. На легион расчленен,
Капли больной души рву снова с древа времен.