Гамбит

Александр Устимов
Сажа ночи разъедает чресла,
Наступил пугающий закат.
Свод небес поскрипывая треснул-
Диссонансом. В сотни тысяч ватт.

Закружились в дикой пляске звёзды,
Голос Мироздания звучит!
С древа жизни чувств срываю гроздья;
Cам с собой я разыграл гамбит.

Из глубин кусающейся ночи,
Вырвалась притихшая Луна.
Вижу время тело мое точит
И с злорадством смотрит на меня.

Я застрял в орехе Мирозданья,
Раздавить пытаюсь скорлупу.
Зубы сжав...без слёз и причитаний,
Собираю дней своих крупу...