Возрождение

Надя Брянцева
 Богородицы Белый Платок
 Русь Великую вновь укрывает,
 И даруя надежды глоток -
 Всем надеяться повелевает.

 Отодвинулись сроки, ушли,
 К ним чудесно Господь прикоснулся,
 И под своды Собора вошли
 Кто уже пробудился, проснулся.

 А житейское море бурлит
 Белой пеною накипи скорбной.
 Ею, может быть, всех оживит,
 Как целебной микстурой снотворной.

 Мудрость. Свет. Милосердье Творца
 Властью вечною повелевая,
 Насаждает в душе деревца,
 Благодатью своею спасая.

 ("Междометья"2003)
      ©
**************************