Я знала, что это Солнце

Татьяна Зирка
Я знала, что это Солнце.
Я шла по горячим волнам,
Протуберанцы шёлком
Окутывали огня.
И клеточкой каждой малой
Я знала - оно дышало
И гулкое билось сердце
От мрака меня храня.

Моё в унисон стучало,
Как камертон - без фальши,
И, видимо, не случайно
Понятен был стук двоим.
Какая-то дивная тайна
Звала всё дальше и дальше,
Туда, где сольются - знала -
Два сердца - Солнца с моим.

26.11.11.