Я живу

Анатолий Норов
Я живу, пока о смерти не пишу,
И не выстрадал еще земного рая.
Не спешу от жизни к Богу в тишину,
И назад сбегу от смерти, умирая.

От трагедий многих вовремя не спас,
Не у всех людей стихом  я вытер слезы.
Не с послал пока  всевышний нужных фраз,
Чтобы песней сделать жизненную прозу.

Не дано, нам помнить прошлые века,
Жизней наших прежних воплощений.
И меняет воды старая река,
Унося непамятный, чудесный  гений.

На своих ошибках  душу сберегу,
На чужих я, словом помогаю людям.
Заполняю в сердце светом пустоту
И дарю надежду. Может, не осудят.

Я живу, пока о смерти не пишу,
И не выстрадал земного рая.
Не зажгу я поминальную свечу: 
Мне отпущена надолго жизнь земная.