Зайчихи

Гончаров Александр Петрович
      Басня

Под старым дубом на опушке
Зайчихи две, почти старушки
Вздыхая, опуская взор,
Вели печальный разговор.
Года летят, но нет супруга,
Что вспомнить милая подруга.
Любовь. Была  ли в ней нужда?
Поклонники вокруг всегда.
Не нас, а мы их всех имели
Желанны, сладко пили, ели…
Эффект побочный это дети.
Обузы хуже нет на свете.
С детьми не выглядишь моложе
Бросала сразу… И ты тоже?
А сколько? Кто бы их считал...
Момент раскаяния настал.
Простите и поймите дети.
В ответ, лишь завывает ветер.

Всю жизнь собой увлечена,
Отведай одиночества сполна.

        26.11.2011 г.