цена победы

Рашид Кутдусов
Рано утром в сорок первом
Началась война
Чтобы выбить супостата
Встала вся страна
Кто-то бился с ним в окопах
Кто-то хлеб растил
И в далёком сорок пятом
Всё же победил
И вот спустя десятки лет
У деда я спросил
Скажи отец откуда в вас
Нашлось так много сил
Ведь враг был техникой силён
Числом превосходил?
Но был разбит он в пух и прах
И голову сложил!
Старик немного помолчал
Слезинку обранил
Сказал вся сила в том сынок
Что РОДИНУ ЛЮБИЛ..