Май

Руна Эль
Небо в асфальтовом цвете -
И ближе, и как-то дороже,
Весна в его меркнущем свете
Безлика... Знакома до дрожи.

Уходит последний трамвай
И дразнят закат фонари,
Зеленым пятном стынет май
Повсюду... Куда ни смотри.

И в воздухе - холода сталь,
И тело - то в жар, то в озноб,
Сверкает луж битый хрусталь
Во тьме, что тюрьма. Или гроб.

И эхом гремящим шаги,
И совести голос, как лай,
Хрипит: «Не старайся, не лги,
Ты любишь его... Этот май.»