Я родилась, чтоб быть самой собою

Ольга Гроза
О жизнь! Прими меня такой, какая есть...
Я родилась,  чтоб быть самой собою.
Все люди разные... амбиций всех не счесть,
Я жизнь люблю и не кривлю  душою.

Мне жалко тех, кто не познал себя,
И  ищет  образ свой самозабвенно,
С других людей, с чужого бытия,
Желая стать таким же непременно.

В похожести  есть повторенья фальшь.
Я не поддамся  глупому влеченью,
Прекрасный мир, души  моей кураж...
Не стану дублем, чьей-то жалкой тенью.

Хочу я  мыслить, чувствовать, дерзать,
Любовь дарить, ни в ком не повторяясь,
И с каждым мигом мир свой  познавать,
Судьбе и Богу бесконечно доверяясь.


                26.11.2011 года

                Ольга Петросян