К картине И. Глазунова Рынок нашей демократии

Лилия Римм 2
                Сейчас в "Манеже"(С.Петербурга)
                выставка художника И. Глазунова.
                Как и прежде впечатляет масштаб картин,
                патриотизм и личность самого художника.

К картине И. Глазунова"Рынок нашей демократии"

Душа художника печальная,
И не молчит у полотна:
"О, Русь моя,многострадальная,
Вся боль не выпита до дна!"

Твою историю кровавую,
Давно играют лица упырей,
И одиноко,сквозь толпу лукавую,
Сверкают купола церквей.

Встревожен колокол-заложник,
Иные звуки "рвут" миры,
С надеждой говорит художник:
"Где вы,России верные сыны"  ---
                Эта фраза написана на табличке,
                которую держит сам художник ,
                изображённый в толпе.